• $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Аэропорт Геленджик уходит под контроль группы компаний ВТБ

Аэропорт Геленджик уходит под контроль группы компаний ВТБ

Михаил Чурканов. ФАС разрешила группе ВТБ и его партнеру купить по 49,5% в ООО «Аэропорт Геленджик», сообщила ФАС. Аэропорт Геленджика входит в холдинг «Базэл аэро» Олега Дерипаски, в 2017 г.

Новый терминал в Геленджике «Базэл аэро» построил и запустил в 2010 г., для него за счет федерального бюджета была построена новая взлетно-посадочная полоса. До этого с 2004 г. аэропорт не работал. Аэропорт всегда принадлежал также входящему в «Базэл аэро» аэропорту Краснодара и был структурным подразделением последнего. Для продажи актив выделяется в отдельное юрлицо, пояснил представитель ФАС.

Второй покупатель – это физлицо, добавил представитель ведомства.

«Базэл аэро» давно думал о продаже аэропорта Геленджика. Причина в том, что сейчас разрешен только один курс захода на посадку – со стороны моря. Но из-за ветреной погоды посадка со стороны моря часто бывает недоступна, а курс со стороны горы не утверждает Росавиация. В результате аэропорт ограничен в развитии, объяснял собеседник. Об этой же причине продажи говорит и менеджер авиакомпании, летающей в Геленджик: сюда мало кто хочет летать, особенно зимой.

Не менее 20% прибывающих в Геленджик рейсов вынуждены из-за ветра уходить на запасной аэродром в Анапу, а если самолет находится в аэропорту, то из-за ветров он может застрять там на пару суток, рассказывал топ-менеджер российской авиакомпании. Лоукостер «Победа» даже подавал в суд на Росавиацию с требованием утвердить программу подготовки пилотов для захода на посадку со стороны горы (подготовив пилотов, можно получить разрешение на использование этого курса). Арбитражный суд Москвы в иске отказал, решение будет обжаловано.

Не забываем! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Для справки: Михаил Чурканов – блогер, предприниматель, бизнес-тренер, коуч, основатель федеральной цветочной сети «Мадам Ч», «Центральных Авиакасс», «TWA».

18
Декабрь
0
400

Комментарии к записи: 0

avatar